CADASTRE-SE Entrar com Facebook logar

Churrasquinho de Palito

Como Fazer Churrasco - Confira nesta receita como fazer churrasquinhos de palito. Ingredientes: 1,5 kg de alcatra; 1 cebola picada; 4 dentes de alho amassados;

avatar ENVIADA POR
postado em 12 de 01 de 2013
 
 
 
2 votaram
2 gosta, 0 nao gosta
Veja também...

Ingredientes:

Ingredientes:
  • 1,5 kg de alcatra;
  • 1 cebola picada;
  • 4 dentes de alho amassados;
  • Sal e pimenta do reino à gosto;
  • 1/2 copo americano de vinagre;
  • 300 g de bacon ou toicinho defumado;
  • 3 pimentões
  • 6 cebolas

Modo de Preparo:

  1. Corte a carne em cubos não muito grandes, para serem servidos diretamente nos espetinhos, dispensando o uso de talheres; 
  2. Tempere com a cebola picada, o alho, sal e pimenta do reino à gosto e o vinagre; 
  3. Deixe tomar gosto por algum tempo antes de montar os espetinhos; 
  4. Enquanto isso, corte o bacon em cubos; 
  5. Retire as sementes dos pimentões; 
  6. Corte em quadrados, descasque as cebolas e corte em quadrados; 
  7. Coloque os cubos de carne nos espetos, intercalando com o bacon, o pimentão e a cebola; 
  8. Deixe espaço livre nas duas pontas dos espetos para segurar; 
  9. Molhe bem as duas pontas do espeto para que não se queimem; 
  10. Churrasqueie diretamente na grelha ou na chapa, em braseiro forte, até o ponto desejado; 
  11. Sirva acompanhado de pão, molho vinagrete e farofa.
- Dicas
  • Use espetinhos de madeira comuns, desses encontrados em supermecados.
  • Lembre de deixar de molho em água por algumas horas antes de usar.
  • A melhor parte da carne para fazer espetinhos é a alcatra.
  • Costuma ser calculado 300 g de carne por pessoa.
facebook
twitter
publicidade banner