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Maminha recheada

Como Fazer Churrasco - Confira nesta deliciosíssima receita como preparar um maminha recheada. Ingredientes: 1 maminha média de 1 Kg a 1,1 kg, 3 dentes de alho, 1 colher (sobremesa) de sal temperado

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postado em 12 de 01 de 2013
 
 
 
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Ingredientes:

Ingredientes
-Temperar a maminha
  • 1 maminha média, de 1 Kg a 1,1 kg
  • 3 dentes de alho
  • 1 colher (sobremesa) de sal temperado
  • 1/2 pimenta dedo-de-moça
  • 1 colher (café) de cominho em pó
  • 1 colher (sopa) de azeite
-Rechear a carne
  • 6 fatias de bacon torrado no microondas e picado
  • 1/2 cebola picada
  • 1/2 xícara (chá) de cebolinha de picles
  • 1/2 xícara (chá) de champignons pequenos inteiros (ou médios cortados ao meio)
  • 1/2 xícara (chá) de presunto em tiras
  • Tomilho, alecrim, sálvia, salsinha e manjericão picados à gosto
  • 1 cenoura cortada em 4 tiras grossas
  • 10 ovos de codorna
  • 6 tomates-cereja cortados na metade sem sementes
-Caldo para o cozimento
  • 1 l de água quente com 1 tablete de caldo de carne dissolvido
  • 4 colheres (sopa) de tempero pronto para hambúrguer ou 4 colheres (sopa) de creme de cebola
  • 1 colher (chá) de mostarda
  • 1 cebola grande picada
-Para dourar e cozinhar a maminha recheada
  • Azeite (fundo de panela)
  • Maminha recheada e fechada
  • Pimenta dedo-de-moça picada à gosto
  • Ervas picadas a gosto (manjericão, tomilho e alecrim)
  • Caldo do cozimento 

Modo de Preparo:

-Temperar a maminha
  1. Faça uma pasta com o alho, o sal temperado, a pimenta, o cominho e o azeite. 
  2. Abra a maminha como uma "manta". 
  3. Passe a pasta de temperos dos dois lados da carne e deixe por 30 minutos mais ou menos.
-Rechear a carne
  1. Misture o bacon torrado e picado, a cebola, a cebolinha de picles, OS champignons, o presunto em tiras e as ervas picadas à gosto. 
  2. Espalhe a mistura sobre a maminha aberta. 
  3. Acomode 1 cenoura cortada em 4, os ovos de codorna, os tomates-cereja cortados ao meio. 
  4. Feche com palitos e enrole com barbante de uma extremidade a outra.
-Caldo para o cozimento
  1. Faça um caldo temperado com os ingredientes e reserve.
-Para dourar e cozinhar a maminha recheada
  1. Em uma panela com o azeite, doure todos os lados da maminha recheada junto com a pimenta e as ervas. 
  2. Adicione o caldo temperado. 
  3. Deixe cozinhar em fogo baixo por mais ou menos 2h, com a panela tampada até que fique macia. 
  4. Sirva com batatas, chuchu e cenouras boleadas, cozidos no vapor.
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